crepes
Vive les crêpes !
Jeudi 2 février, c’est la chandeleur ! Voilà une bonne occasion de cuisiner des petites crêpes dans la classe des MS et GS.
En fin d’après midi nous nous sommes régalés ! Nos crêpes étaient « délicieuses », « succulentes », « super bonnes » !!!
![P1010809](https://www.saintvictrice.fr//wp-content/uploads/2012/02/P1010809-150x150.jpg)
Pour faire de bonnes crêpes, il faut déjà préparer une bonne pâte. Toutes les petites mains s’y mettent ! On verse la farine, le sucre, on casse les oeufs. Il faut encore ajouter le lait et remuer, remuer
![P1010818](https://www.saintvictrice.fr//wp-content/uploads/2012/02/P1010818-150x150.jpg)
La pâte est terminée. Pour s’assurer qu’elle est réussie, chacun trempe son doigt dans un petit gobelet pour la goûter
Pour la chandeleur, on a fait des crêpes
Mardi matin, les moyens de la classe apportent un à un les ingrédients demandés la veille à leurs parents ( pour certains, de la farine et pour d’autres, un oeuf), ils ne savent pas encore ce que nous allons en faire.
J’annonce aux enfants que nous allons préparer une pâte à crêpes et que pendant la sieste des petits, nous confectionnerons les crêpes.
Ils sont tous très contents, et le goûter de toute la classe a été (évidemment) très festif en ce mardi après-midi.
Véronique
[nggallery id=56]