Les spécialités ukrainiennes, par Marion Alissa et Jeanne
Les spécialités culinaires d’Ukraine
Nous avons été inspirées par la nationalité de notre camarade ukrainienne, Alissa pour rédiger cet article sur les spécialités culinaires d’Ukraine.
– голубці : Les голубці (holubtsi) sont un mélange de riz et de viande enroulés dans une feuille de chou. Ils peuvent être accompagnés de crème fraîche.
– борщ : Le борщ (borchsh) est une soupe de betterave servie avec de la crème fraîche, de la viande de porc et/ou de bœuf.
– Котлета по Київські : Le Котлета по Київські (Kotleta po Kyyivsʹki) est une côtelette panée fourrée avec des herbes.
– Сало : Le Сало (Salo) est un jambon blanc.
– Сирники : Les Сирники (Syrnyky) sont des sortes de crêpes plus épaisses sucrées composées essentiellement de творог (tvoroh) ou quark en français, un fromage à base de lait caillé.
– Вареники: les вареники (varenyky) sont une sorte de ravioli ukrainien. Il peut y en avoir des sucrés ou des salés.
Bref, la gastronomie ukrainienne est variée, colorée et savoureuse.
Marion LETELLIER, Jeanne FAVRAY et Alissa BULAKH