Séance dégustation de chocolats !
Jeudi 17 avril, la classe de CP a eu la chance d’accueillir M. Heude, le papa de Maëlyne, qui est boulanger, pâtissier, chocolatier …
Nous avons découvert d’où venait le chocolat !
Cette cabosse renferme des fèves de cacao.
En pressant des fèves de cacao, on obtient du beurre de cacao !
Nous avons appris que
- Le chocolat blanc est constitué de beurre de cacao, de sucre et de poudre de lait.
- Le chocolat au lait de beurre de cacao, de cacao, de poudre de lait et de sucre.
- Le chocolat noir de beurre de cacao, de cacao et très peu de sucre.
Ensuite, M. Heude nous a expliqué comment il fabriquait les oeufs et les poules en chocolat pour Pâques !
Puis chaque enfant est reparti avec son petit sachet de fritures !!! Et un oeuf de Pâques pour les maîtresses !
Merci d’avoir régalé nos papilles !