Le chou, par Louna
Le chou
Qu’est ce que le chou ?
Le chou est une espèce de plante de la famille des Brassicacées (ou crucifères), originaire du Sud-Ouest de l’Europe. Plantes généralement bisannuelle, leurs feuilles sont comestibles. Leur culture en tant que légumes remonte à la plus haute Antiquité, à partir de formes sauvages originaires d’Europe de l’Ouest.
Le chou cultivé, légume volumineux (hors choux de Bruxelles et quelques variétés plus petites), est dense et nutritif. Il fait partie des cultures à plus fort rendement (jusqu’à 160 tonnes par hectare en conditions idéales), mais compte tenu de ses importants besoins en azote, il a tendance à épuiser les sols et ne doit être cultivé sur la même parcelle qu’une fois tous les 5-10ans
Quels sont les bienfaits du chou ?
Les choux favorisent l’élimination des toxines, ils contiennent des vitamines du groupe B et énormément de potassium. Ils limitent le risque de déclin cognitif (ensemble de symptômes incluant des troubles de la mémoire, de la perception, un ralentissement de la pensée et des difficultés à résoudre des problèmes).
N’hésitez pas à manger du chou !
Sources : https://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=chou_nu
Louna Chevalier