Le Pôle Restauration
Sous la direction du « Chef » Claude TAP (entré à Saint-Victrice en 1973), sont élaborés les repas de toutes les personnes qui déjeunent dans l’un ou l’autre des établissements, que ce soit les élèves, les enseignants ou les personnels.
A ses côtés, figurent :
- Christophe Delalandre, adjoint, responsable de la restauration sur le site de Sainte-Thérèse-d’Avila
- Gérard
- Logan
- Carla
- David
Cuisinés sur place, en privilégiant quelques principes de bon sens (circuits courts, viandes françaises, assaisonnement limité, fruits frais chaque jour, portions équilibrées, …), les menus sont élaborés par une « commission menus » à laquelle des élèves sont associés. Les 7 semaines de chaque période inter-vacances sont conçues comme un ensemble à équilibrer.
2 modalités de services ont été mises en place :
- service au plat en maternelle et sur l’Ecole Sainte-Thérèse-d’Avila
- self pour le Primaire Saint-Victrice et le collège
A compter de la rentrée 2013, un nouveau Diététicien partenaire aidera à l’élaboration des menus