Des roses des sables pour le goûter
Vendredi 16 décembre, les MS et GS ont préparé des roses des sables.
Ils ont dégusté les chocolats, l’après-midi, juste avant de se souhaiter de bonnes vacances et un joyeux Noël.
Pour réaliser de jolies roses des sables, il faudra suivre leur recette :
ROSES DES SABLES
150 g de corn-flakes nature (pétales de maïs),
250 g de chocolat noir, blanc ou au lait spécial dessert
125 g de végétaline
- Casse le chocolat dans un bol, ajoute la végétaline.
- Demande à un adulte de mettre le saladier au four à micro-ondes pendant environ 1 mn. Attention le chocolat, c’est fragile. Procéder en plusieurs fois pour plus de sécurité.
- Ajoute les corn-flakes.
- Mélange jusqu’à ce que les céréales soient bien enrobées de chocolat.
- Avec une cuillère, fais des petits tas sur une feuille d’aluminium. (Les plus gourmands feront des gros tas avec une grande cuillère.)
- Laisse-les refroidir sur le rebord de la fenêtre par exemple, décolle les roses des sables quand elles sont prises.
- Tu peux les conserver dans une boîte au réfrigérateur pendant plusieurs jours.