POUR LE PLAISIR DE NOS PAPILLES
Le lundi 11 Janvier, la Commission Restauration de Saint-Victrice s’est réunie .Aux côtés de Madame SEGARD, étaient présents Mesdames PERRIER et LE BOCQ, respectivement Comptable et Professeur de SVT ainsi que Messieurs TAP et DELALANDRE , nos deux Chefs de cuisine.
Pour débuter, quelques petits points ont été abordés sur la suggestion des élèves de 3B : tout d’abord un problème d’humidité des couverts et des plateaux a été évoqué. Monsieur TAP et Monsieur DELALANDRE nous ont expliqué que le temps de séchage est très court pour pouvoir réutiliser rapidement ces ustensiles pour le service suivant. Il a donc été décidé d’acheter des couverts et des plateaux supplémentaires pour avoir toujours un matériel propre et sec. Il a été également remarqué que les assaisonnements des salades manquaient de vinaigre. La Commission a donc prévu d’acquérir un distributeur de vinaigrette à installer à côté de ceux de la moutarde ou du ketchup. D’autres avis ont été très positifs concernant la qualité des plats proposés ainsi que sur l’extrême gentillesse et le beau sourire de Christophe DELALANDRE.
La suite de la réunion s’est poursuivie avec l’élaboration de tous les menus jusqu’au 2 Avril prochain. Sans révéler tous les secrets, nous pouvons déjà annoncer que nous aurons plusieurs repas à thème : un repas « ciné-club » pour saluer de façon festive les débuts de la nouvelle activité à Saint-Victrice, puis des repas « Crêpes », « Chinois », « Savoyard », « Américain », « Arabe » sans oublier l’opération « Bol de riz » du vendredi Saint.
Madame SEGARD remercie vivement les élèves de 3B d’avoir exprimé leur opinion qui permettra à tous les élèves, de la Maternelle à la Troisième de mieux profiter de leur repas.